Моя корзина  
Ваша корзина пуста

     +7-985-290-38-38 
     




Главная  /  Традиционное заваривание чая Пин Ча  /  Заваривание в Гай Вань

Заваривание в Гай Вань

Гай Вань (дословно – «чаша с крышкой») называют также (гай бе – «чашка с крышкой») или (цзю чжун – «сосуд для запирания жара»). Слово «Гай Вань» - современное название сосуда. Способ был заимствован у народа Чаошан, называвшего этот сосуд «чаоу».

Гай Вань – набор, состоящий из чашки, крышки и блюдца; его можно использовать как сам по себе, так и в сочетании с чайными чашками. Заваривание в Гай Вань применяют, например, когда нужно быстро попробовать чай, например, при покупке. В таких случаях важно сохранить нейтральный вкус чая; необходимо также иметь возможность посмотреть на заваривающиеся листья чая и понюхать их. Этим способом заваривания пользуются также для повседневного чаепития, хотя его можно использовать и в некоторых формальных ситуациях. Заваривать в Гай Вань можно любой чай, но больше всего этот способ подходит для слабоферментированных видов.

  1. Вскипятить воду или нагреть ее до температуры, подобающей используемому чаю.
  2. Прогреть Гай Вань кипятком.
  3. Насыпать листья чая в Гай Вань.
  4. Ополоснуть листья чая и немедленно слить воду.
  5. Налить воду по стенке чашки на 2/3.
  6. Подождать 30 секунд, разлить чай.
  7. Подать чай.