Гай Вань (дословно – «чаша с крышкой») называют также (гай бе – «чашка с крышкой») или (цзю чжун – «сосуд для запирания жара»). Слово «Гай Вань» - современное название сосуда. Способ был заимствован у народа Чаошан, называвшего этот сосуд «чаоу».
Гай Вань – набор, состоящий из чашки, крышки и блюдца; его можно использовать как сам по себе, так и в сочетании с чайными чашками. Заваривание в Гай Вань применяют, например, когда нужно быстро попробовать чай, например, при покупке. В таких случаях важно сохранить нейтральный вкус чая; необходимо также иметь возможность посмотреть на заваривающиеся листья чая и понюхать их. Этим способом заваривания пользуются также для повседневного чаепития, хотя его можно использовать и в некоторых формальных ситуациях. Заваривать в Гай Вань можно любой чай, но больше всего этот способ подходит для слабоферментированных видов.